注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

江湖令(原创)  

2017-01-09 08:32:58|  分类: 江湖浪人联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家好,不知道大家可否还记得我在2014年7月27日写过的一篇文章名叫《江湖浪人》,在当中我说过我要再度出山组建江湖浪人联盟的事。

   时间过的飞快,一溜烟的功夫已沁入2017年的深潭。很是可惜由于我的身体原因我至今还未曾发布江湖浪人的江湖令。

   今朝,今岁,今时我身体已无太大的阻碍,我准备好啦!下面我便发布我的第一个江湖令:

  今年元旦时分我来到啦郑州火车站,在那里感受生活中多多样样的现实骨感。在感受过程中我发现啦两件极为不可思议的事件。                                        第一件,火车站广场上数以二十多位的乞丐在讨钱,当中有年迈耄耋的老者有几岁的娃娃。他们都衣衫褴褛蓬头垢面每个人的脸上都写着凄惨和伤悲每个人的眼中都充满啦对2017年美好生活的向往和对2017年的温暖的家的翘首祈盼!尤其是我看见一位睡在梦中的乞丐:大冷的天啊!他身着单薄脚上的袜子都破啦好多洞不仅仅如此他还铺啦一个塑料袋当床铺一块破布当被子!看的我不由得心酸啊!同为中华儿女同为中华的未来同为中华的老者为何就在生活质量方面差距如此之大啊!难道就不能有福同享有难同当有困难大家帮有乐子大家一起乐有丧事大家同伤悲吗?我们都是人啊,试想如果这些乞丐是您失散的亲人是您曾经的挚友是您曾经的上司您会去对他们做些什么呢?或许我们为这个社会做的为集体做的为家庭做的甚至为自己做的还远远不够啊!

 在人口相对集中的郑州火车站的公交站发生啦一幕我们大家都尤为痛恨的司空见惯的事件——城管暴力执法。我看见的场景是:三辆城管执法车包抄一辆非法营运的小三马,并且还打着大喇叭恶语相向。甚至还有推搡拉扯的动作。我当时握紧双拳很想冲上去为那位被执法者打抱不平,正当我要冲上去时,旁边的一位曹哥哥拉住啦我说:“千万别上去,那些人不是人都是些披着蛇皮的虎豹豺狼,你若是上去他们肯定会以你妨害执法为借口对你行政拘留,谁都惹不起啊!若是那被执法者抗拒执法他们会更加猖狂,我的一个生意朋友曾经就是因为抗拒执法被他们这帮虎豹豺狼拉上执法车运至黄河滩暴打啦一顿啊!”此话听的我是怒火中烧!没有想到是这般的难以理喻啊!我们大家都知道也许很小就明白尊严不是天生就有的,是靠您给他人尊严挣来的啊!那些个暴力执法者他们在无情的践踏被执法者的尊严,他们不值当我们大家给他们尊严啊!我们如若不站出来他们会更为猖獗更为我们大好中华抹黑添堵啊!

江湖令

  1.请我们把注意力分散到那些个真正需要我们给予关怀帮助的群体,尤其是要常常的去多多关心一下那些个乞丐流浪人员,给予他们我们能为他们做到的一切,我知道大家说过怀疑他们大多是骗子,只不过无论他们是否是骗子我们所做的都是为公不为私的好事都是积善积德的作为!

  2.如若我们大家再发现暴力执法者我们要群起而攻之!让他们也尝尝尊严被无情践踏的滋味。让他们知道这样做要付出怎样的不可挽回的代价!

   2017年是一个祥和年,所有的恩仇都会得到化解,恩有所报;仇有所释怀。恩有所报,别人给予我们一滴水我们给予别人一汪潭!仇有所释怀,仇是心灵的最大枷锁,它能让人失去理智和方寸甚至沦为仇的奴仆终生难以自拔!

   2017年是一个安乐年,所有的快乐都是众人的快乐;所有的困难都是众人的困难;所有的情谊都是比金坚!

   2017年是一个康健年,我们都懂得啦生存法则;我们都明白了身体的健康是多么的重要不可忽视;我们都坚持养生的法典不再因为一切而伤害自己的身心健康!

   2017年是一个团圆年,在外漂泊的游子终于回归故乡;在外为立足于社会而离开父母的孩子终于与父母团聚尽到做儿女应尽的孝道;在外被拐骗的人啊都得到啦相关机构的救助回归自己夜夜念想的家。

   2017年是一个什么年不重要,重要的是我们大家的心里我们的内心的最深处是如何的对这个年有着如何的期待与盼望!2017年我们同心同徳同甘同苦同帮同祝同担同福同遍天涯同遍九州同遍天下!!!

                                 江湖浪人

                              2017年1月9日


                                   




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017