注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

《出师表·出道表》原创  

2016-01-31 12:56:45|  分类: 大家一起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《出师表·出道表》原创

         先晓悟道本真而出道华炫,今万界无隙,芬芳涣散,此境和合存温之暖也。然千秋之恒不止于行,无私之君立身于中者,盖出清纯之本真,欲悟之于真谛也。恍岁匆去难回,以宣诚真满仓,启扬心帆之向,不忘家亲嘱托,戒骄养谦,以正直得之位也。

        局内局外,混为一体,苦深艰阻,不夸险陡。若涵迟疑停前及为落败者,皆惧有痛伤其没落,以阴晦围周满之常,不省自心,使光温难回也。

       心间毅韧愿想升、信念、恒持等,此皆备全,艰路无阻,是以璞真心音以焕勃发。志以为心底之本,志无远近,恒以达之,然后华升,必能候成华炫,有所高就。

       鄙夷针锋,讽嘲相击,矛盾叠重,茕寂于朝暮,众人称之曰难,是以万阻立显为艰。恒以为心内之梦,平以待之,必能使万难若沙,梦圆得满。

       捋思绪,积先验,此先求所以净境也;褪躁浮,纳新知,此后修所以明智也。先人在时,每与理本此真,未尝不深思沉久于月、岁也。贤德、天良、谦卑、敬尊,此持坚毅恒长之根,愿天下合之序之,则万灵之福,可咫尺而圆也。

        愚本贫民,谦恭于书堂,恰晓先人于本真,不求理达于万界。先人不以贫懦弱,束自万行,万念深于本真之中,照遵以当时之世,安于静心,逐牵先人以还真。后载千载,授受于当下之势,华炫于天地之间,尔来始末有万年矣。

       先人明察是非,且是非明晰以归本也。追梦以来,日夜颠沛,月岁去不还,以化先人之珍,方越今万难,深晓真谛。今万方已合,系牵已连,当出道为众,朝察千变,夜思因果,月汇精髓,年省自心,知礼于人。此愚所以合先人而唤民心之勃发也。安于现状沦沉,奋起勃发,则合礼、智、信之恒也。

       愿汝吾合古以化华升炫之力,不合则梦愿之离,以谋后人之福。若无无隙之本,则遭灾祸、痛、伤等之害,以惨结终;汝吾亦恒和合,以礼训修身,广纳新知,远立志向同行。愚不胜受慰在怀。

      当今无隙,出道恰时,同创将来。

                                                             江湖浪人心语

                                                                     2016年1月31日




  评论这张
 
阅读(70)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017