注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

归去来兮辞·来去归兮(原创)  

2014-09-09 16:33:45|  分类: 古风古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    归去来兮辞·来去归兮(原创)
    来去归兮!亲人已念,胡不为?既自以钱为驻足,惜光阴而无回?悟已往之将去,知来者之可围。破迷乱其未迟,觉今是而枉为。
    雨潇潇以倾情,火点点而照明。问自我以省心,怨月光之微稀。乃仰贤士,学志学品。幼童晓礼,尊卑分明。至幼开习,人伦事理。护幼入世,有爱护围。滴水穿以自醒,磨石蛎以化恒。倚东窗以观日,托明天之念安。往日绕以情浓,门虽设而心牵。敬戴老以报恩,时望月而思家。风无形以幻化,雪喜飘而脱洒。景历历以深达,抚孤心而久叹。
    来去归兮,源念团以和合。世与我而未晓,数望游兮无求?念双亲之温情,乐逍遥以展目。志士传满以唤民,将有福附四方。或命光洒,或披祥云。既脱洒以觅欢,亦万险而阻艰。竹空空以向正,溪潺潺而存源。辨万物之真时,感知生之真谛。
    已矣乎!月岁与外无还时,莫不违心纵流飘?胡为乎昏昏欲何之?禁锢非吾愿,故乡万可念。怀静夜以飘飞,或归根而隐居。潜东海以沉思,倚青竹而谱曲。聊幻灭以散尽,顺其自在方逍遥!
                                             江湖浪人
                                                 2014.9.8

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017