注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

记忆(原创)  

2014-08-19 17:37:13|  分类: 静听您我心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        记忆,我想我们大家都会有,只不过有相同之处和不同之分。即使不同,也不是永远的不同,因为我们大家有时总会在人生路上的交叉口汇合,对一件事物一个时间点有着颇为相近的记忆和感触哦,所以一定会有与您的记忆偶合相同的人群存在。
        记忆,大家可能会知道我下一步的写作方向是什么吧,我想对一个人的写作作品欣赏久啦,就能够合并同类项哦,其实欣赏他人的作品也是与作者心心相通相融的过程。俗话说日久见人心,您就可以通过作者的写作思路和手法推算出作者下一步的写作思路啊!在现实生活中,人人之间也是如此啊,从相见相知相认再到相融,不正是时间的流转和次次的交流与积累所促成的吗!固然啊我们也同样可以通过对方的平常习惯和思路来推定出对方的心思和他的下一步作为或是下一句话是哪个动作或是哪一句话哈!
       记忆,接下来我就从记忆这两个字的分别构造来解读记忆的真正涵义喽,读者好朋友们您们有没有推测对哈!
       记字,左边是言字旁,右边是己字。左边的言字旁的意思是因为在古代大家都很少用纸笔传递讯息大多是用言语,所以是言字旁而非其它偏旁;右边的己字是自己的意思,意思是我们把口口相传得来的全部内容交融在一起幻化为自己的思想烙在心中。综合记字的涵义是我们把所有的通过口口相传获得的内容滴滴回味点点消化最后变为自己的思想烙在心中。
       忆字,左边是竖心旁,右边是乙字。左边的竖心旁的意思是我们记忆真正难以忘记的那部分是藏于心间的,所以呢要用竖心旁;右边的乙字我想啦很久很久哦真是它的意思好难破解,不过我还是经过不懈的努力破解啦它的涵义,这是我不服输不气馁不放弃的收获,虽说觉得好累好辛苦,但是一想到我成功啦喜悦的来袭将我的所有累和辛劳击得粉碎,好啦,言归正传哦,请大家仔细的观察乙字,您会发现乙字有两个空间的存在哦,一个是一横下的空间一个是竖弯钩上的空间,您发现啦吗?一横下的空间代表的是那些我们不堪回首的记忆,因为这些记忆绝大部分会让我们心痛预碎,那么这一横代表什么呢?其实一横代表的是勇敢的去面对,大家可以想象一横好像是我们在时刻看着下面的空间,因为这些不堪回首的记忆永远不会随着时间的流逝而消失,因为心痛过,心中的记忆是永远的,您怎么都逃避不了它的屡次出现,和次次加深的痛的折磨,既然我们逃避不了何不去勇敢的面对它接受它接纳它甚至想尽办法去弥补它曾经在心上留下的印记,只有这样我们才会有所歼灭那些无法消逝的记忆,让心痛渐渐消磨。另外的竖弯钩以上的空间代表的是什么呢,大家可以想象竖弯钩正好形成啦一个承载的工具,所以呢竖弯钩以上的空间代表是我们那些温暖快乐的记忆,因为这些记忆会让您心动开怀,我们需要这些记忆的存在并且希望永远记得这个时刻这个瞬间,所以我们把这些记忆承载,并且不断的去找寻新的温暖快乐的记忆还不断的去与大家分享您的快乐和感激把快乐和感激翻翻倍。综合忆字的涵义是,我们有一部分心中的记忆,想忘记的记忆既然无法忘记和逃避就去勇敢的去面对,正视它的存在,并且积极的去修复自己受伤过得心,不想忘记的记忆就别去抛弃,并且继续去找寻新的快乐和感动并且把这些记忆分享给所有的可以分享的一切让这份快乐和感动翻翻倍哦!
        记忆,总上所述,它的真正涵义是我们的记忆分成两个部分,一部分是在心间一部分是在脑中,在脑中的记忆要变为自己的财富,在心间的记忆该面对的就要勇敢的面对,该永存的就永存而且还有要去不间断地去找寻更多的这些永存的记忆并且把它的功效通过分享的方式翻翻倍。
        记忆,希望我们每一个生灵都多一些温暖快乐的记忆,少一些不堪回首的记忆。希望的达成如何达成呢,那就是相亲相爱一家亲永远都不会去伤害他人的心。每一个生灵都有它的尊严和生存的权利!让我们一起相互尊重和捍卫我们相互的也是共同的生存权利;让我们大家一起把快乐找寻,把温存永留;让我们一起将快乐分享悲伤分担,共同手牵手昂首迈向绚烂温暖的明天!
                                                                                                   江湖浪人
                                                                                                           2014.8.19
       
        
        
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017