注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

一个国家(原创)  

2013-10-11 16:54:06|  分类: 大爱归路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个国家,到底应该是什么样的才能算是一个国家呢?我这几日一直以来都难以想明白这个问题。国家有那么多的国民,每个国民的想法也许相同也许相差很远!究竟什么样的国家才能算是一个国家呢?这个问题有谁曾经和我一样的思索来思索去呢?
         说实在的吧,国家是我们人类自己建立的王朝,这个地球在没有我们人类以前是根本不存在国家的,我们其实在最初的时候只有一个家,那就是大自然啊!
         回到当今,国家已存在好多年,我们人类也习惯有国家的存在,那么大家究竟希望国家是个怎样的国家呢?我曾经做过一些调查,结论是:无论年龄都有一个共同的希望,那就是希望国家没有征战,百姓免遭自然灾害,生活的安稳,能够生活的不贫困,自己能够身康体健,等等。
          一个国家,到底应该是什么样的才能算是一个国家呢? 这个问题我虽说没有想的很透彻,不过我还是想把我想到的拿出来给大家分享分享,也许大家和我想的有所相同吧!
            一个国家其实说的直白些就是一个大的团体,一个大的家庭,一个大的集合。固然国民应该像对待自己的家人一样和他人相处;国家的统领更应该对子民体恤有佳,多多的听听子民的心声,子民把你推举为首领是对您的信任希望您能让他们过上富足安康的好日子,您应该对子民负责真正步步都为子民着想到位,要懂得与民同乐同甘苦。
            一个国家里有好多个大大小小的集体,小到个人,大到国家,之间经过家庭,单位, 村、乡、镇、县、市、省 这些个大大小小的集体若是都相互掐架,相互诋毁,相互拆台,那么到最后国还怎能是国,只是一盘散沙罢了!固然国家要安定首先是要把个人的品行素养道德水准提高到一定的高度,都能够相互相亲相爱,互帮互助,之后才会一级一级的会有所改善。变的家庭和睦、单位团结和合、( 村、乡、镇、县、市、省) 这些个领导们均会听取民意懂得如何避免矛盾发生或是如何减小矛盾的尖锐化,那么国家也自然就会一片和谐安宁,一团和气,民心相连相应。
           一个国家如若想处处公正公道公平那就要靠大家共同的努力,而非只是靠法制部门。也就是说一部法律中的每一条法律的出台都应在出台施行前举办听证会,让民众来决定这条法律是否值得去施行;让民众来建议应该如何完善这条法律;让民众主动提出一些好的利国利民的法条让大众来评审。只有这样才是真正的做到每条法律都能深得民心,做到最佳的完美,既能利国也能利民!
          一个国家若想看的长远,就应该一切都为了孩子,孩子是国家的未来和希望,孩子的身心是否健康来自于他得成长环境和他得学习环境。所以我们要为孩子树立良好的榜样,让孩子以我们大人为荣而非以我们大人为耻;让孩子们的身心得到最佳的呵护而非让他们的身心惨遭摧残;让孩子们的梦想都能够得以实现而非阻碍重重。只有这样国家的未来才能有新的活力!
        一个国家最小的单位就是家。家的最大的连接点是老人,因为只有老人在家内所有成员才会凝聚在一起;只有老人在才能有全家福的相片;只有老人在才能让家庭变得心心相牵。为了一个个家;为了一个个家庭的成员能够和合美满;为了一个个幸福温暖的家的延续希望国家能够为老人们做些什么。也许是一个小小的细微动作;也许是最为直接的帮助关怀;也许也许总之是应该为老人们营造一个良好的养老环境,让他们有一个安逸的晚年。
       一个国家还应该是什么样的呢?我只想到这么多,不知道大家是否有所赞同呢?希望国家的未来会更加的繁荣昌盛。
            
   

一个国家(原创) - caroline - 浪漫星际这是可牛处理过的我,我本人其实没有那么好看的!嘻嘻嘻,一个国家,一个大家,希望我身后的花海能够让我们的心紧紧相牵,永不分离!一个国家(原创) - caroline - 浪漫星际
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017