注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

卷奴(原创)  

2013-08-06 09:59:44|  分类: 静听您我心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卷奴(原创)
       我们每一位啊每一位自打出生后就一直不断地参加过无数次的考试,不知道有多少人因为考试而被拒之门外,不能继续深造,不能获得从业资格啊!我们逐渐习惯了考试,考试奴化了我们的思想,让我们觉得不过分数线就是没有能力就是无能;让我们认为有了资格证就是好的安全的不会坑蒙拐骗的;让我们认为我们每一位都应该经受考试的洗礼不然生活就不完整。这是典型的卷奴啊!!!
      我们每一位啊每一位啊有谁到最终没有沦为考试的机器啊,天天日日年年的为了考试而辛劳,为了考试只去看考试要求看的范围,为了考试整日的沉浸在书本里,不知道四季的更迭更不知道时间的匆匆流转啊!这般的辛苦可是结局呢当我们成绩过线后获得资格后我们会迅速的懈怠,把一向的努力辛劳学会的知识全全得交给卷子脑海里空空如也啊!!!浪费了自己的精力和时间甚至浪费了自己的生命值得吗啊!!!
      我们每一位啊每一位啊有谁啊不希望啊不希望我们不通过考试就能够去深造啊,当我们通过考试通过资格后我们会发现在社会里是不去看你曾经的成绩曾经的资格的,而是看你是否有能力有经验有实力是要经过大众的雪亮的眼的明辨啊!!!我们的考试啊有谁会去看啊,没有,那我们还要去考试为何啊,那我们还要保守这埋没人才的考试为何啊,那我们还要在升学时只看成绩多少不看人品不看他们是否适合学习这门专业为何啊,为何啊能否清楚地告知我这是为何啊!!!
       我们每一位啊每一位啊有谁啊知道考试就是靠运气啊,在这张卷子里如若考到您的强项您的成绩就会很高,但如若考到您的弱项您的成绩就会很低啊!这是真理啊,有谁啊意识到了,分数高就能意味着他很能吗,分数高就能意味着他品德高尚无暇吗,分数高就能意味着他是永不会去做违法的事情吗?!我可以告知您们这是绝对不可能的,这违反了相对论,这违背了真理,这不符合思维逻辑!!!求您大家醒醒吧,别再甘愿当卷奴啦!!!
       我们每一位啊每一位啊心中都有一杆永不失衡的秤,这杆秤有谁用过,有谁没有自己把它弄的倾斜啊!公正公平是我们大家所愿盼的,那么我们自己都不把心中的秤摆平我们又有何资格去要求别人要做到公正公平啊!!!希望大家用心去领悟,用心去感触,用心去评判我们身边每一位的所有,他的能力,他的品格,他的实力,他的一切啊!千万不要去看他的成绩和他的资格,以防被他的过高成绩迷惑被他的资格而失去了自我的评判啊!!!
       我们每一位啊每一位啊一起手牵手远离沦为卷奴的危险,相互用良心善心真心相对,共创无隙无界无暗的美丽人间吧,出发!!!
卷奴(原创) - caroline - 浪漫星际




卷奴(原创) - caroline - 浪漫星际



 
卷奴(原创) - caroline - 浪漫星际
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017