注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

恒(原创)  

2013-08-13 11:00:28|  分类: 大家一起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒(原创)
       恒,这个字在不少的地方都出现过,当您坚持不下去做某件事情时;当您不想保持良好习惯时;当您开始去做某事时;当您明白某个道理时;当好多好多时恒这个字都会出现,告诫自己或是告诫对方要有恒,不能做事半途中断该做完的就要做完;不能失去自我控制要让良好的习惯保持;不能您开始做这件事就做完就完事要恒坚持无数次的重复去做;当您明白某个道理时也同样要恒一定要不断的去思索感悟去明白更多的道理。这么多的地方都会出现恒,看来恒这个字啊在我们生活中是不可或缺的,大家是否觉得呢?
       恒,这个字本身又具有何喻义,古人们又会通过这个字告知我们什么啊,其实这个字的喻义我一开始也是不知道,我静下心来反复思索琢磨了好久好久才在今天早晨弄明白,看来破解字的喻义也并非易事,同时也能充分证明做任何事做好做精都非易事啊!
       恒,这个字的左边是竖心旁,右边是上下两横,两横中间是个日。古代把太阳称为日,日代表着光明,同时古人认为日本身无论怎样都不会变化总是圆圆的发着耀眼的光;古人一般用画横线来表示某某的流逝和更迭,通过我自己的思索琢磨我得出的是当中的两横大概代表着的是一横是时间的流逝一横是环境的更迭。综合起来恒这个字的喻义是心中怀着光明的太阳,无论将来时间的流逝还是环境的更迭都不会改变。
     恒,不知道大家对我所提出的这个字本身的喻义是否赞同,我只是用心去思索琢磨一些我认为有些意义和价值的事情罢了,同意与否反对与否都是正常的啊,一个新的观念的诞生总会出现两种不同的声音的。
     恒,我想更加细一些说,我们的生活环境不会一成不变,时间的流逝也不会终止,唯一不变的是我们的心境,只有心中怀着太阳,身上才可能会映射出耀眼的光,阳光是光明不是黑,心中无黑都是光明才是最完美的,所以古人希望我们后人心怀光明没有黑的踪迹并且随着时间的流逝和环境的更迭都不会改变阳光的心境。何为阳光何为黑我想众位内心早有分明,既然早有分明就该把黑渐渐从自己的心境里去除,抵制黑不让它再度光顾自己的心境,保持阳光的心境,坚定信念为梦而战,凡是会害人害己的事千万首先要自我制止不要去做然后叮嘱他人也不要去做,让光明蔓延,让黑无处藏身!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017