注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

木兰辞*悟道(原创)  

2013-06-25 16:42:33|  分类: 大爱归路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         岁岁复年年,汝吾将。不晓几时悟,惟闻深叹息。问道何为道,问道何为奇。汝仍无所悟,吾仍无所思。

   昨日望涛海,涛声沁心间,学海二十载,载载为道备。天地无狭隘,光照无偏倚,愿为生默献,从此为生勃。
   天明观事事,夜深思事事,月满结心得,年满将自省。旦将日程排,暮将成效评,不辞劳苦将道悟,但道深远飘渺心沉沉。旦辞亲人去,暮归家人怀,不觉时光飘似箭,仅知今日分秒过匆匆。
   万千迷眼耳,燥气心怎安。静心尤为先,心平破迷乱。自我数战己,贤德时时积。
   燕来见光阴,岁月显容颜。青春永在心,活力仍年轻。若要问所求,无求不求官富权;愿化阔荫树,荫凉给后人。
   父母给吾身,出将世间望;青山碧水在,四季一轮回;时间分秒过,磨砺声声唤心声。开吾智慧门,听吾心底音,脱吾旧时颜,换吾旧时思,当空理思绪,对镜观自行。出门带笑颜,笑颜皆消距:同行天地间,不明汝吾是同根。
   同为一物种,同为一心绪;数人遍地行,怎知汝吾同心声?
木兰辞*悟道 - caroline - 浪漫星际
 
  
  
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017