注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

流浪猫三部曲(原创)  

2013-06-21 11:16:18|  分类: 大家一起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             

流浪猫的尊严

     一日清早我在上班的路上买了几个煎包当早餐边走边享用,走着走着走着,我看见在路边有一只沉睡的大花狸猫,以前我的祖籍东北老家也曾经养过大花狸猫,我奶奶生前更是对大花狸猫赞不绝口,说它是捕鼠能手还通人性。于是我停下脚步轻轻地把它唤醒,它懒懒的看看我喵喵叫叫,我今天早餐正好买多了些,我便给它留下了半个煎包,没承想它却不理不睬的继续闭目睡去,我很是纳闷,为什么有人给它东西吃它却不吃还能静下心来闭目睡去?我不甘心便悄悄装作离开的离开,等我走出它的视线外我便躲起来静静等待,果真没等多久,它便站起身来去享用我给它的早餐!这时我才知道这只大花狸猫是想守住它的尊严,让别人误认为它不食供给之食,不想别人说它是只流浪猫,在别人面前装作是那么的有骨气,等到没人了它便再去享用别人施舍给它的食物!一只猫能做到这点可真是不容易,就连我们人类做到这一点有时还很困难,更何况它是只猫啊!

      朋友,你们说这只猫它能否让我们更加的警醒呢?我们要活的有尊严,不该低头时绝不能低头,该低头时也不能无理讲理死不低头。

                               流浪猫的尊严(攻破记)

  又是一天清早,天格外的冷,风冷冷的,我提了提衣领!因为天冷我需要补充更多的能量,我这次除了买了煎包外还买了鸡蛋饼当早餐!买完早餐我继续前行,在过马路的中央地带时天空忽降大雨,硕大的雨滴砸的我慌不择路!我赶忙撑起雨伞,但是雨势过大打伞都没有用。无奈我只有先在屋檐下躲避大雨。我打着伞快速走到屋檐下,一回头乐了,上次的那只大花狸猫正悠然的趴在窗台上,身上正在瑟瑟发抖。它看到我来了像是见到老朋友一样眼睛里立刻有了神采,尾巴轻轻晃动!看到它冻的瑟瑟发抖的身体我猜想它大概没有享用早餐!于是我又分给它半个煎包,好让它有点能量。

它这次没有睡去,只是眼睛一直看着我的眼睛,好像在等待我的离开,它好早点享用。我只是笑笑用手指指屋檐外的大雨,它似乎明白,开始眨眨眼睛,不再期待,不过它仍然没有享用!我心生一念:“反正外面雨下的大一时走不了,不如试试这只猫它的意志力有多坚定!”于是我又给了它半个煎包,不怀好意的对它说:“咪咪乖,饿了就吃吧,这就你我两个人。吃吧,吃吧,乖。” 大花狸猫有些难为情,身体不停往后退,边退边不停伸出舌头舔着嘴巴!

它的意志力真的好强啊!那可是一个煎包啊,还是热气腾腾的!我不死心,又劝道:“咪咪,你再不吃,煎包要凉了,凉了你吃了会更冷的哦。”这时它似乎明白了,终于开始张嘴享用早餐!我为我的胜利而沾沾自喜!就在这时我看到了我手中的鸡蛋饼,我又心生一念:“鸡蛋饼可是比煎包好吃几倍,我试试当鸡蛋饼和煎包都放在它嘴边时它会选择吃哪个呢?”于是我撕下一小块鸡蛋饼放在它的嘴边!它正在吃着煎包,突然停下了享用,开始用鼻子寻找这鸡蛋饼发出的诱人香气。找到后它很满足的吃起来,吃完鸡蛋饼后它却并没有再去享用煎包而是用眼睛直勾勾的盯着我手中的鸡蛋饼慢慢的送入我的口中!不一会儿它实在是坚持不住了冲着我喵喵的叫,边叫边向我走过来,眼睛还是一眨不眨的盯着我手中的鸡蛋饼!我见状看看屋檐外瓢泼的大雨看看它那期待的眼神和仍在瑟瑟发抖的身躯忍不禁去拒绝它的请求。于是我又撕下一小片鸡蛋饼给它,它狼吞虎咽的吃完后又是之前的动作向我索要,我还是给它!直到我享用完了早餐后,我举起空空的口袋笑着对它说:“没有了。"它才停止重复索要的动作。
      我正准备离去,却无意中发现了那给它的煎包它还没吃,我可不想它浪费,就把煎包又放在它身前!它却无动于衷,不知道是因为煎包凉了还是它吃饱了还是它不再吃得惯煎包!看着它无动于衷的表情我很是疑虑,又看看手表,时间不早了该启程了!我只得撑起雨伞走入茫茫的雨中......

别了 流浪猫

在上次攻破了流浪猫它的尊严以后由于工作繁忙,我半个多月都没有经过那里,因为我是坐的公交。半个月后又是一个的清早,阳光普照,暖融融的,可是寒风还是让气温降下异常干冷。

我沉浸在灿烂的阳光中,不知不觉走到了那只流浪猫的所在地,我站在那里四下张望却怎么也

不见它的身影,我以为它因为太冷躲藏了起来避过寒风便轻声呼唤它,但是呼唤了几下仍然没有看见它。

正在我迟疑时,一个好心的大爷开口了,他语重心长地说:“你不用找了,那只猫一周前已经死了!因为它一见到人手中拿着食物就会跑去要,有好心人给它喂白馒头它都不吃,你说它怎么能不饿死啊!哎,可怜,我也喂过它点剩菜剩饭,可是它毕竟不是我家养的家猫,我不可能天天都喂它,所以它就这么死了!”听完这位大爷的话我不禁内心一阵酸楚!

别了,流浪猫,直到听到你的死讯我才意识到我当初的荒谬导致了你的死亡!假如当初我尊重你的选择,捍卫你的尊严不去把你的尊严践踏你也许不会死!我错了,但是知错已晚,太迟了太迟了,不管我如何的后悔当初和自责你都不会复活,都不会再像之前那样冲着我叫冲着我摇尾巴对我撒娇了。

别了,流浪猫,你用你的生命让我懂得了尊重对方的选择,让我明白世界中的每一个生灵都有选择的权利和被选择的时候!我们每一位都是大自然的杰作,活生生的生灵,我们应在选择他们的同时尊重他们的自身的选择,因为它们和我们一样都有选择的权利! 珍爱生命就是珍爱我们自己!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017