注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

活(原创)  

2013-06-18 17:28:38|  分类: 大家一起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       活,关于这个字原来可不是这样写的哦,其实这个字原来的写法是右边是一个水字,左边是上千中万下口哦!但是古人后来为何要把右边的水字改写为三点还把右边的万字去掉了呢,他们是要告知我们后人什么哦!下面我就细来说明哦!
       活,这个字原来的写法的涵义是指千万种生灵在水流边喝水嘻戏生存繁衍生息,所以才有了这个字。
       活,这个字那么后来为何演变为右边只有三点,左边只有千口而不再有万了呢?那是因为我们的人类拥有了智慧后,开始有征服大自然的欲望,开始挤兑其他的生灵,开始破坏大自然,屠杀生灵,毁坏他们赖以生存的家园,之后环境开始恶化,生灵的种类每秒都在减少。古人中的圣贤看在眼里,巨痛在心中,他们为了警醒后人停止此类的行径,忍痛将左边原来的水字变为三点,告知后人如若再不收手我们将只有一滴水,其他生灵灭绝前的最后一滴泪和我们自己追悔莫及的泪啦,忍痛将右边的万字去掉,告知后人我们本来有很多的同伴,有千万种,可是我们的行为让千万种的生灵惨遭绝灭,再不收手,我们的同伴会越来越少,只能用千种来评述了!
      活,这个字难道还不够警醒我们要停手吗,难道我们真的想让最终的结果实现吗?收手吧,保护爱护野生动物,给他们足够的生存空间,让他们能够平静的安然生存繁衍生息吧!他们有生存的权利啊,我们同样是生灵啊!收手吧,别再为了自己的私欲疯狂的破获我们的地球家园,难道我们希望我们的后人只能看到我们人类自己和混乱不堪破落无补的家园吗?珍爱生命,保护环境,刻不容缓!人人有责!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017