注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

我(原创)  

2013-04-25 10:48:12|  分类: 大家一起来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我这个字大家都不陌生,我是指自己,是写作里的第一人称,不过我今天不是讲自己的,而是和大家谈谈我这个字,从我这个字来看看我们大家是一个怎样的生活状态。
      我这个字,左边是一个提手旁上边加了一瞥构成,提手旁代表做事情,上边加了一瞥表示的是压力,合起来解释是在压力之下做事情;右边是一个戈字,意思是在不停地战斗,战斗啊和自己的一切战斗。
      通过这个我字我们看到古人告诉我们我们其实生活在压力下,无时无刻地不在和自己作战,自己是自己最大的敌人。战胜自己才能打败一切。
      压力是需要我们自己去化解和调试的,明白如何去缓解压力和把压力转化为动力是至关重要的,我们生活在社会这个大背景之下,每个人都会感到压力的存在,压力没有了不一定就好,压力过大是肯定不好的,固然我们不能够过度要求别人和社会减小对我们个人的压力,而是全全靠我们自己去调节和缓解压力给我们带来的诸多不适。
      对于如何去缓解压力和把压力转化为动力的方法我想每个人都有每个人自己的方式,我的方式不一定就适合你们,你们的方式也不一定适合我,所以我也不过多的去详细说来,我只是给个大方向哈!
      缓解压力的方法:首先,当您面对压力时要先冷静,相信自己一定会做到极致;之后您要去翻阅大量的您所需要的知识或是格言为自己能在压力的围墙中找到突破口;最后是在找到突破口后要找准时机和一定要稳拿稳打,一步步都三思再三思,因为走错一步您很可能就会前功尽弃甚至满盘皆输啊!
      转化压力的方法:压力来时首先想到自己的起点,就是您为何要选择走这条路,您因何要还再继续的走;不知道孤寂和不知道苦痛有多深的人是不可能有所作为和有所成就的,所以您们要一定要自律自守,做自己的主人,管制住自己的欲望,不骄纵不放纵自我;无论成败如何,我们都不能去选择半途而废,自暴自弃,自甘堕落,我们要活着活得像个人,而不能像个废物,过程是最为重要的,过程见证了您的一路的艰辛和磨砺,只有一次次吸取失败的原因和经验,不断的去完善和改进我们才能离成功越来越近,加油!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017