注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪漫星际

使你有非凡的感触(诗原创)

 
 
 

日志

 
 

友(原创)  

2013-03-30 18:01:50|  分类: 古风古韵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     友,何为友呢?友字里面是个又,外面是一撇一捺两两相交,喻义是一次又一次的相交。
     相交为何是一撇一捺而不是一个十字呢?因为我们都是从陌生人开始慢慢的向熟人转化的,意思是有了相知相识才能相互取得相互的信任,彼此心心相印。我们人在和陌生人接触时首先都是不能第一次就把自己的真实的全部信息都告诉对方,以免受到他人利用和迷惑,等到了解对方的基本情况我说的基本情况是对方是您认为可交流的那个人,不说对您有益,起码对您无害的人。之后,您才能慢慢的告知对方您的详细的全部信息。
    所有的朋友都不可能全全都是知己,可以随心所欲,有应必求的,我们必须认识到这一点,就算是成为朋友了,也要懂得度,情谊没有到那个知己的程度,不要做视为知己的事情以免伤了情分,失去继续做朋友的可能啊。
   天茫茫,人海茫茫,知己难寻多少,古人言:“一生得一知己足矣。”


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017